본문 바로가기
맛집공유

오늘 저녁은 육회

by 몬스터줄라이 2021. 5. 19.
반응형

오늘 저녁은 간만에 육회를 먹었네요.

요거 보고 사시미까지 ㅋㅋ

 

육회는 소모양으로 만들어 놨습니다.

소스도 육회랑 사시미에 각각 따른 소스를 주는데
나름 특색이 있네요.

소고기국은 어쩌다보니 서비스로 주셨네요.
사실 육회는 단가가 그리 싼 품목은 아니지요.
그래도 요기는 좀 저렴한 편인거 같아요. 육회하나 사시미하나 육회비빔밥 하나 먹으니 38500원
아주 배부르지도 않고 적지도 않고 적당했습니다.
다만 오늘은 알콜이 빠져서 안타까웠습니다. ㅋ

 

육회한상

내일하고 모레만 죽을듯 열심히 일하면 또 주말이다.
주 4일 했으면 좋겠다 .

육회

쇠고기의 살코기를 얇게 저며 양념에 날로 무친 회(膾).

동양 삼국 중에 특히 우리 나라에서 발달한 음식이다.

 

육회 대한민국의 요리에서 의 일종으로 흔히 채를 친 쇠고기를 익히지 않고, 갖은 양념으로 버무려 먹는 음식이다. 양념하지 않은 것은 육사시미라 불러 구분한다

반응형

'맛집공유' 카테고리의 다른 글

속초 코다리 냉면  (24) 2021.06.02
또순이네 방문  (22) 2021.05.26
오늘은 계탄날  (6) 2021.05.25
충남집 서해탕  (28) 2021.05.15
쌈밥쌈밥쌈밥쌈밥  (16) 2021.05.14

댓글