반응형
어제도, 오늘도, 내일도,
나를 위해 희생하는 모든 것들에 대해 감사합니다.
즐거운 금요일 , 그리고 즐거운 주말 보내세요.
회
회(膾)는 생선이나 조개류, 쇠고기의 살, 간 등을 날 것으로 먹도록 만든 음식이다. 일반적으로 회라고 하면 생선회를 떠올릴 정도로 생선회가 일반적이나, 두릅회, 생미역초회, 육회, 천엽회 등과 같이 야채, 해초, 육류도 회의 재료로 쓴다. 일본에서는 생선회를 사시미(일본어: 刺身)라 부른다.
안주로 주로 먹으며, 대체로 가늘게 썰어 초고추장, 고추냉이간장, 소금, 후추 등에 찍어 먹는다.
반응형
'하루일상' 카테고리의 다른 글
비오는 날이 좋다 (32) | 2021.05.20 |
---|---|
다이소en 정말 다있소 (26) | 2021.05.16 |
흔한 출근길 (9) | 2021.05.14 |
백신 사전대기자 예약 (18) | 2021.05.12 |
잡생각중 (28) | 2021.05.11 |
댓글